“ Zur Verteidigung der Erfinder, bewaffnet mit dem Schild der Patente,

unter dem Banner der Erfindungen, welche den Fortschritt vorantreiben... ”

english version versione italiana

Modiano_disclaimerPRIVACY POLICY

Auf dieser Seite werden die Verwaltungsmodalitäten der Webseite www.modiano.com in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten – gemäß Art. 13 der EU-Verordnung Nr. 679/2016 – GDPR – der mit den Webdiensten interagierenden Benutzer und Personen, die diese Seite besuchen, beschrieben, wobei diese Dienste beginnend mit der Anschrift www.modiano.com, die der Anfangsseite der offiziellen Webseite von MODIANO & PARTNERS entspricht, auf elektronischem Wege zugänglich sind.

Das vorliegende Informationsschreiben wird lediglich für die Seite www.modiano.com und nicht auch für andere Webseiten, die vom Benutzer über Links ggf. abgefragt werden, zur Verfügung gestellt. Das Informationsschreiben orientiert sich auch an der Empfehlung Nr. 2/2001, die von den europäischen Behörden, die in der nach Art. 29 der Richtlinie Nr. 95/46/EG eingerichteten Gruppe vereint sind, am 17. Mai 2001 zum Schutz der personenbezogenen Daten ausgesprochen wurde, um einige Mindestvoraussetzungen für die Online-Erhebung von personenbezogenen Daten und insbesondere für die Art, Zeiten und Natur der Informationen festzulegen, welche die für die Verarbeitung Verantwortlichen den Benutzern geben müssen, wenn diese sich unabhängig von den Verbindungszwecken mit Webseiten verbinden. Nach Konsultation dieser Webseite können Daten in Bezug auf identifizierbare und identifizierte Personen verarbeitet werden.

DIE FÜR VERARBEITUNG „VERANTWORTLICHE“
Die für ihre Verarbeitung „Verantwortliche“ ist Dr. MODIANO & ASSOCIATI SpA, mit Sitz in MILANO, Via Meravigli 16.

DATENVERARBEITUNGSORT
Die mit den Webdiensten dieser Seite verbundenen Verarbeitungen finden am vorgenannten Sitz statt und werden vom Fachpersonal der Dr. MODIANO & ASSOCIATI SpA oder von eventuellen von ihr bestimmten Beauftragten für gelegentliche Instandhaltungsarbeiten wahrgenommen.

ARTEN DER VERARBEITETEN DATEN
Surfdaten
Die EDV-Systeme und die für den Betrieb dieser Webseite zuständigen Softwareprozeduren sammeln im Verlaufe ihres normalen Betriebes einige personenbezogene Daten, deren Übertragung die Verwendung von Internet-Kommunikationsprotokollen impliziert.
Es handelt sich um Informationen, die erfasst werden, um identifizierten Interessenten zugeordnet zu werden, die aber ihrer Art nach eine Identifizierung der Benutzer mittels Verarbeitungen und Zuordnungen zu den im Besitz Dritter befindlichen Daten erlauben könnte.
Zu dieser Kategorie gehören auch die IP-Adressen oder die Domain-Namen der Computer, die von den Benutzern verwendet werden, die mit der Seite verbunden werden möchten, die URI-Notation-Adressen (Uniform Resource Identifier) der beantragten Ressourcen, die Uhrzeit des Antrags, das für die Anfrage an den Server verwendete Verfahren, die Größe des erhaltenen Files, die Code-Nummer mit Angabe des Standes der vom Server gegebenen Antwort (erfolgreich, Fehler, etc.) und andere Parameter zum Betriebssystem und zur EDV-Umgebung des Benutzers.
Diese Daten werden lediglich dazu verwendet, um anonyme statistische Informationen zur Benutzung der Seite zu erhalten und ihr reibungsloses Funktionieren zu prüfen und werden unmittelbar nach der Verarbeitung eliminiert.
Freiwillig vom Benutzer gelieferte Daten
Die fakultative, ausdrückliche und freiwillige Zusendung der personenbezogenen Daten – auch per E-Mail – an die auf dieser Seite angegebenen Adressen zieht die anschließende und notwendige Erfassung der Anschrift des Absenders – sowie der anderen evtl. in das Schreiben eingegebenen Daten – zwecks Beantwortung der Anfragen nach sich. Dem Benutzer steht es frei, die in den Formularen verlangten personenbezogenen Daten zu liefern, und ihre mangelnde Weitergabe kann dazu führen, dass die Anfragen nicht erfüllt werden können.
Es werden ausschließlich Daten mitgeteilt oder verbreitet, die zur Durchführung des Dienstes oder der beantragten Leistung oder zur Zusendung von Newsletters und/oder Informationen den Schutz des gewerblichen Eigentums betreffend notwendig sind. Zur Beantwortung der vom Benutzer zugesandten E-Mails wird dieser darüber informiert, dass die Daten vom Personal der zuständigen Ämter, das mit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten betraut ist, verarbeitet werden. Dem Benutzer steht es frei, die eigenen im Antragsformular angegebenen personenbezogenen Daten zu liefern. Die mangelnde Weitergabe kann dazu führen, dass die Anfragen nicht erfüllt werden können.

COOKIES
Die Cookies werden auf der Webseite www.modiano.com und in den zugesandten E-Mails dazu verwendet, den Benutzen eine(n) bestmögliche(n) Dienst bzw. Erfahrung zu bieten. Die Seite verwendet analytische und technische Cookies, um die Verkehrsströme der Benutzer, welche die Webseite besuchen, zu analysieren, um deren Verwendbarkeit zu verbessern. Die technischen Cookies erlauben es zum Beispiel, eventuelle vom Benutzer durchgeführte Aktionen (wie das Ausfüllen von Formularen) festzuhalten, wenn man zur vorherigen Seite einer Session zurückkehrt.
Die analytischen Cookies dienen der Überwachung der Benutzung der Seite seitens der Benutzer zu Optimierungszwecken der Seite und dem Erhalt von ausführlichen technischen Informationen, wie die zuletzt besuchte Seite, die Anzahl der besuchten Seiten, ob eine E-Mail geöffnet worden ist, welche Teile der Webseite oder der E-Mails von den Benutzern angeklickt werden, und die verstrichene Zeit zwischen dem einen und dem anderen Click. Diese Informationen könnten den Details des Benutzer wie IP-Adresse, Domäne oder Browser zugeordnet werden; sie werden aber gemeinsam mit Informationen von anderen Personen analysiert, so dass es nicht möglich ist, einen bestimmten Benutzer gegenüber anderen zu identifizieren.
Dabei werden diese Cookies zur Analyse und Verbesserung der Leistungen und des Designs der E-Mail-Seite und zur Berechnung der auf der Seite entstehenden Fehler zwecks Verbesserung der Dienstleistung und Bearbeitung eventueller Beschwerden verwendet.

ART DER BEARBEITUNG
Die personenbezogenen Daten werden mit automatisierten Instrumenten in der Zeit bearbeitet, die zur Erlangung der Zwecke, für die sie eingeholt worden sind, unbedingt erforderlich ist.
Besondere Sicherheitsmaßnahmen werden befolgt, um den Verlust der Daten, unrechtmäßige oder missbräuchliche Nutzung und unbefugte Zugriffe zu verhüten.

RECHTE DER BETROFFENEN
Die von den personenbezogenen Daten betroffenen Personen haben jederzeit das Recht, die Bestätigung zu erhalten, ob dieselben Daten vorhanden oder nicht vorhanden sind, und den Inhalt und die Herkunft derselben zu kennen, deren Richtigkeit zu überprüfen oder die Aufnahme, die Begrenzung oder die Aktualisierung, die Löschung derselben, den Einspruch gegen deren Verwendung oder die Berichtigung nach der Verordnung (EU) Nr. 679/2016 – GDPR zu beantragen.
Die Anfragen sind zu richten an Dr. MODIANO & ASSOCIATI SpA, 20123 Milano, Via Meravigli n. 16, oder per E-Mail: info@modiano.com.

BESCHWERDERECHT DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER
Für den Betroffenen besteht die Möglichkeit, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzulegen, die unter der Webseite http://www.garanteprivacy.it/ erreichbar ist.
Die Ausübung der Rechte des Betroffenen ist kostenlos.
Hat die Daten übertragende Person das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet, ist eine solche Verarbeitung nur dann zulässig, wenn die Einwilligung von wenigstens einem der Träger der elterlichen Verantwortung, für den die Personendaten und eine Kopie des Ausweisdokumentes eingeholt werden, erteilt und genehmigt wird.

NEWS
November 16, 2018
欧洲专利局发布2018版EP案例指南

欧洲专利局 (EPO) 刚刚公布了2018年新版”考试指南”. 该新版指南将从2018年11月1日起开始生效. 欧洲专利局每年都会更新这些指南. 指南由8部分组成, 涉及: · 形式审查 · 检索 · 实质审查程序 · 反对, 限制和撤销程序 · 常规流程事项 · 欧洲专利申请要求 […]



EPO introduces new mechanism for automatic inclusion of priority documents.

The European Patent Office (EPO) has introduced a new and expanded mechanism for the automatic inclusion of priority documents into […]


October 17, 2018
EPO publishes 2018 edition of Guidelines for EP cases.

The European Patent Office (EPO) has just published the 2018 edition of its Guidelines for Examination in the European Patent […]


September 13, 2018
全球创新指数:企业实现创新的有效工具

相信很多人都觉得“创新”是件好事, 但当这个词从语言要化为行动真正去实现时, 便不是那么简单了. 历史上很多伟大的创新是源于偶然, 例如X射线和青霉素的发现. 而如今, 创新不只能靠偶然的运气, 而是需要国家政府部门及企业的政策规划. 那么如何才能规划一个成功概率很高的项目?全球创新指数(GII)此时便能提供有效的帮助. 该指数是由康奈尔大学、欧洲工商管理学院和世界知识产权组织等多家机构,以各国创新指数的年度排名为基础, 共同合作开发而成. 全球创新指数基于以下几个因素: • 投入参数, 它定义了经济环境中有利于创新的方面 (如教育、基础设施、人力资本、研究等); • 产出参数, 它是经济中创新活动的结果(如知识的创造和传播、创造力、创新对世界的影响等); • […]



EPO reopens appeal proceedings after failed postal delivery.

The Enlarged Board of Appeal (EBA), the highest body responsible for reviewing the decisions of the European Patent Office (EPO), […]


August 22, 2018
Global Innovation Index: a tool to make innovation useful to companies.

When it comes to innovation, everyone has a good idea of what the word means, but when we decide to […]


July 18, 2018
欧洲专利局开会讨论人工智能专利

日前, 欧洲专利局就人工智能专利问题召开了首次会议.来自产业界、学术界、用户团体、专利法律服务公司、司法机构、多个国家的专利局以及众多政府机构的超过350人参加了会议. 本次会议讨论的问题是: 第四次工业革命中快速发展的技术进步将以何种方式影响专利局? 具体涵盖了以下问题: – 对于人工智能的专利及其他知识产权保护; – 人工智能在发明开发中的应用; – 人工智能在专利申请过程中的使用. 各位发言嘉宾指出, 目前有关人工智能的最新范围和最新趋势, 不仅涉及到产业界, 还影响到各个领域中发明的速度和规模.事实上, 在过去的几年里, 欧洲专利局已经见证了第四次工业革命中专利申请的快速增长: 在其受理的医疗和自动驾驶技术领域专利申请中, 约有50%的已经含有由计算机实施的元素.欧洲专利局的代表们指出, 在这一方面, […]


June 13, 2018
欧洲发明人奖: 象征创新与进步的风帆

2018年6月7日, 欧洲专利局 (EPO) 在位于法国巴黎的圣日尔曼昂莱将颁发“欧洲发明人奖”. 这一奖项始于2006年, 自那时以来, 全球最优秀的发明人以及政治、科学和经济界大咖们每年在一个不同的欧洲城市汇聚一堂, 以鼓励并提高研究者、发明者通过专利保护其构想的意识, 并在科技、医疗和工业领域促进研发和创新. 欧洲发明人奖获得者得到的不是奖金, 而是对他们的创新授予著名的帆型奖品. EPO委托德国设计师米利安·厄尔 (Miriam Irle) 制作奖品, 他选择了风帆, 以涵盖探索、革新和人类创新之意. 同时, 风帆也是人类所知最早的驱动系统之一 ——一个具有一定形状的织物表面, […]



Patenting artificial intelligence at the EPO.

The European Patent Office (EPO) has now held its first ever conference on the patenting of artificial intelligence (AI). In […]


May 16, 2018
在线知识产权风险和犯罪

过去二十年间电子商务的出现和快速增长为人们带来了巨大的经济和社会影响, 使消费者的购买方式、习惯和期待都发生了变化. 可以说, 电子商务猛然打开了一个新市场的大门, 为企业提供了一个全新的参考模式. 最新估算数据显示, 2017年欧盟有68%的互联网用户至少进行过一次在线购物用于个人消费. 与十年前相比, 这一数字已经上升了18%并且仍将继续增长. 尽管欧洲国家电子商务市场的发展速度各不相同, 但是低进入壁垒、不存在领土边界、互联网一键连接海量潜在消费者的特点都使电子商务的重要性愈发凸显且不容忽视. 同时, 制假者和犯罪分子也抓住这个机会. 这也是为什么, 我们看到飞速增长的非法商品和服务在网络上与合法商业猖狂并行. 通常情况下, 这种非法活动会通过社交媒体或搜索引擎在光天化日之下大张旗鼓地进行宣传. 他们通过搜索引擎优化 (SEO, search […]


To use reCAPTCHA you must get an API key from https://www.google.com/recaptcha/admin/create