“ Zur Verteidigung der Erfinder, bewaffnet mit dem Schild der Patente,

unter dem Banner der Erfindungen, welche den Fortschritt vorantreiben... ”

english version versione italiana

Modiano_disclaimerPRIVACY POLICY

Auf dieser Seite werden die Verwaltungsmodalitäten der Webseite www.modiano.com in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten – gemäß Art. 13 der EU-Verordnung Nr. 679/2016 – GDPR – der mit den Webdiensten interagierenden Benutzer und Personen, die diese Seite besuchen, beschrieben, wobei diese Dienste beginnend mit der Anschrift www.modiano.com, die der Anfangsseite der offiziellen Webseite von MODIANO & PARTNERS entspricht, auf elektronischem Wege zugänglich sind.

Das vorliegende Informationsschreiben wird lediglich für die Seite www.modiano.com und nicht auch für andere Webseiten, die vom Benutzer über Links ggf. abgefragt werden, zur Verfügung gestellt. Das Informationsschreiben orientiert sich auch an der Empfehlung Nr. 2/2001, die von den europäischen Behörden, die in der nach Art. 29 der Richtlinie Nr. 95/46/EG eingerichteten Gruppe vereint sind, am 17. Mai 2001 zum Schutz der personenbezogenen Daten ausgesprochen wurde, um einige Mindestvoraussetzungen für die Online-Erhebung von personenbezogenen Daten und insbesondere für die Art, Zeiten und Natur der Informationen festzulegen, welche die für die Verarbeitung Verantwortlichen den Benutzern geben müssen, wenn diese sich unabhängig von den Verbindungszwecken mit Webseiten verbinden. Nach Konsultation dieser Webseite können Daten in Bezug auf identifizierbare und identifizierte Personen verarbeitet werden.

DIE FÜR VERARBEITUNG „VERANTWORTLICHE“
Die für ihre Verarbeitung „Verantwortliche“ ist Dr. MODIANO & ASSOCIATI SpA, mit Sitz in MILANO, Via Meravigli 16.

DATENVERARBEITUNGSORT
Die mit den Webdiensten dieser Seite verbundenen Verarbeitungen finden am vorgenannten Sitz statt und werden vom Fachpersonal der Dr. MODIANO & ASSOCIATI SpA oder von eventuellen von ihr bestimmten Beauftragten für gelegentliche Instandhaltungsarbeiten wahrgenommen.

ARTEN DER VERARBEITETEN DATEN
Surfdaten
Die EDV-Systeme und die für den Betrieb dieser Webseite zuständigen Softwareprozeduren sammeln im Verlaufe ihres normalen Betriebes einige personenbezogene Daten, deren Übertragung die Verwendung von Internet-Kommunikationsprotokollen impliziert.
Es handelt sich um Informationen, die erfasst werden, um identifizierten Interessenten zugeordnet zu werden, die aber ihrer Art nach eine Identifizierung der Benutzer mittels Verarbeitungen und Zuordnungen zu den im Besitz Dritter befindlichen Daten erlauben könnte.
Zu dieser Kategorie gehören auch die IP-Adressen oder die Domain-Namen der Computer, die von den Benutzern verwendet werden, die mit der Seite verbunden werden möchten, die URI-Notation-Adressen (Uniform Resource Identifier) der beantragten Ressourcen, die Uhrzeit des Antrags, das für die Anfrage an den Server verwendete Verfahren, die Größe des erhaltenen Files, die Code-Nummer mit Angabe des Standes der vom Server gegebenen Antwort (erfolgreich, Fehler, etc.) und andere Parameter zum Betriebssystem und zur EDV-Umgebung des Benutzers.
Diese Daten werden lediglich dazu verwendet, um anonyme statistische Informationen zur Benutzung der Seite zu erhalten und ihr reibungsloses Funktionieren zu prüfen und werden unmittelbar nach der Verarbeitung eliminiert.
Freiwillig vom Benutzer gelieferte Daten
Die fakultative, ausdrückliche und freiwillige Zusendung der personenbezogenen Daten – auch per E-Mail – an die auf dieser Seite angegebenen Adressen zieht die anschließende und notwendige Erfassung der Anschrift des Absenders – sowie der anderen evtl. in das Schreiben eingegebenen Daten – zwecks Beantwortung der Anfragen nach sich. Dem Benutzer steht es frei, die in den Formularen verlangten personenbezogenen Daten zu liefern, und ihre mangelnde Weitergabe kann dazu führen, dass die Anfragen nicht erfüllt werden können.
Es werden ausschließlich Daten mitgeteilt oder verbreitet, die zur Durchführung des Dienstes oder der beantragten Leistung oder zur Zusendung von Newsletters und/oder Informationen den Schutz des gewerblichen Eigentums betreffend notwendig sind. Zur Beantwortung der vom Benutzer zugesandten E-Mails wird dieser darüber informiert, dass die Daten vom Personal der zuständigen Ämter, das mit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten betraut ist, verarbeitet werden. Dem Benutzer steht es frei, die eigenen im Antragsformular angegebenen personenbezogenen Daten zu liefern. Die mangelnde Weitergabe kann dazu führen, dass die Anfragen nicht erfüllt werden können.

COOKIES
Die Cookies werden auf der Webseite www.modiano.com und in den zugesandten E-Mails dazu verwendet, den Benutzen eine(n) bestmögliche(n) Dienst bzw. Erfahrung zu bieten. Die Seite verwendet analytische und technische Cookies, um die Verkehrsströme der Benutzer, welche die Webseite besuchen, zu analysieren, um deren Verwendbarkeit zu verbessern. Die technischen Cookies erlauben es zum Beispiel, eventuelle vom Benutzer durchgeführte Aktionen (wie das Ausfüllen von Formularen) festzuhalten, wenn man zur vorherigen Seite einer Session zurückkehrt.
Die analytischen Cookies dienen der Überwachung der Benutzung der Seite seitens der Benutzer zu Optimierungszwecken der Seite und dem Erhalt von ausführlichen technischen Informationen, wie die zuletzt besuchte Seite, die Anzahl der besuchten Seiten, ob eine E-Mail geöffnet worden ist, welche Teile der Webseite oder der E-Mails von den Benutzern angeklickt werden, und die verstrichene Zeit zwischen dem einen und dem anderen Click. Diese Informationen könnten den Details des Benutzer wie IP-Adresse, Domäne oder Browser zugeordnet werden; sie werden aber gemeinsam mit Informationen von anderen Personen analysiert, so dass es nicht möglich ist, einen bestimmten Benutzer gegenüber anderen zu identifizieren.
Dabei werden diese Cookies zur Analyse und Verbesserung der Leistungen und des Designs der E-Mail-Seite und zur Berechnung der auf der Seite entstehenden Fehler zwecks Verbesserung der Dienstleistung und Bearbeitung eventueller Beschwerden verwendet.

ART DER BEARBEITUNG
Die personenbezogenen Daten werden mit automatisierten Instrumenten in der Zeit bearbeitet, die zur Erlangung der Zwecke, für die sie eingeholt worden sind, unbedingt erforderlich ist.
Besondere Sicherheitsmaßnahmen werden befolgt, um den Verlust der Daten, unrechtmäßige oder missbräuchliche Nutzung und unbefugte Zugriffe zu verhüten.

RECHTE DER BETROFFENEN
Die von den personenbezogenen Daten betroffenen Personen haben jederzeit das Recht, die Bestätigung zu erhalten, ob dieselben Daten vorhanden oder nicht vorhanden sind, und den Inhalt und die Herkunft derselben zu kennen, deren Richtigkeit zu überprüfen oder die Aufnahme, die Begrenzung oder die Aktualisierung, die Löschung derselben, den Einspruch gegen deren Verwendung oder die Berichtigung nach der Verordnung (EU) Nr. 679/2016 – GDPR zu beantragen.
Die Anfragen sind zu richten an Dr. MODIANO & ASSOCIATI SpA, 20123 Milano, Via Meravigli n. 16, oder per E-Mail: info@modiano.com.

BESCHWERDERECHT DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER
Für den Betroffenen besteht die Möglichkeit, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzulegen, die unter der Webseite http://www.garanteprivacy.it/ erreichbar ist.
Die Ausübung der Rechte des Betroffenen ist kostenlos.
Hat die Daten übertragende Person das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet, ist eine solche Verarbeitung nur dann zulässig, wenn die Einwilligung von wenigstens einem der Träger der elterlichen Verantwortung, für den die Personendaten und eine Kopie des Ausweisdokumentes eingeholt werden, erteilt und genehmigt wird.

NEWS
February 12, 2020
Can artificial intelligence be an inventor in a European patent application?

In January 2020 the European Patent Office (EPO) published two decisions containing reasons why two European patent applications designating artificial […]



区块链技术:在欧洲专利局获得专利的可能性

在大家的想象中, “区块链”和“比特币”这两个术语有着千丝万缕的联系, 但事实并非如此. 区块链这一理论是由Haber和Stornetta二人于1991年首次提出的, 主要作为一项保证数字文档完整性的技术. 直到2008年, 一位化名为 (中本聪) 的人真正实现了这一理论概念, 创造了“区块链”一词并将其与比特币这一虚拟货币联系起来. Nakamoto提出了“一连串的区块”这一概念(“区块链”由此得名), 即使用时间戳对其进行加密, 并通过开发基于密码证明的电子支付系统, 使之适用于金融领域, 该系统使两方能够进行无需第三方中介和担保人的交易. 在专利方面, 对区块链起源的澄清至关重要. 这是因为要确定一项发明是否属于他人的专利还是其他任何现有技术的专利, 有必要进行以“区块链”为关键字的对现有技术的搜索, 但这种搜索很难穷举. […]


January 15, 2020
Blockchain technology: patentability at the European Patent Office.

In the collective imagination, the terms “blockchain” and “bitcoin” are inextricably linked, but it was not always this way. The […]



.eu顶级域名新规

欧洲议会近日对.eu顶级域名的注册标准进行了修改, 使其更符合数字世界当前和未来的要求, 以及市场竞争者通过注册.eu域名促进其商业活动的需求. 2006年推出的.eu顶级域名, 旨在推动欧洲互联网共同市场和信息社会的发展. 欧洲委员会指定欧盟网络域名注册机构(EURid)专门处理相关业务, 足以说明该项目蕴含的政治和技术野心. .eu顶级域名是促进欧洲企业发展的重要工具, 能够帮助企业在互联网这一现今已知的最大的经济和社会变革引擎中, 占据一席安全之地. 根据2006年通过的注册受理标准, 有效的.eu域名可以分配给: 1)任何在欧洲共同体境内设有注册办事处、主要行政地点或主要营业地点的企业; 2)任何在欧洲共同体境内设立的组织, 除非该组织所处地国家的法律中明确禁止其注册其他域名; 3)任何居住在欧洲共同体境内的自然人. 2014年, 受理标准的范围扩大至整个欧洲经济区, 使冰岛、列支敦士登和挪威的公民和企业也能够注册.eu顶级域名. .eu顶级域名在开放注册第一周就有超过150万的新注册, […]


November 13, 2019
欧盟普通法院就摩托车外观设计一案做出判决.

2019年9月24日,欧盟普通法院(GCEU)就意大利比亚乔集团(Piaggio & C. S.p.A.)与浙江中能工业集团关于摩托车外观的专有权诉讼作出了重要裁决。这项决定为摩托车等竞争激烈的行业中解决平衡专有权与自由市场的平衡问题确立了方向。 比亚乔集团基于其Vespa LX 款式外观(如图1)的在先外观设计权、立体商标权和版权,对中能工业的一件欧盟外观设计(下称“中能设计”,如图2)的有效性提出质疑。 (图1) (图2) 欧盟普通法院的判决驳回了比亚乔集团的要求。法院认为,中能设计符合必要的有效性要求,且不侵犯比亚乔集团的任何在先权利。 判决还指出,中能设计与Vespa LX的外观设计相比没有实质性相似,因而具有新颖性。同时,基于用户能够对两种设计产生不同的整体印象,中能设计亦具有独特性。法院对中能设计是否会让了解Vespa LX的知悉用户产生似曾相识感进行了调查,并得出结论认为,中能设计基本上以直线型为主,而Vespa LX主要以流线型设计为主,因此相关知悉用户对两个设计的整体印象事实上完全相反。 根据该判决,中能设计也没有侵犯比亚乔集团Vespa LX外观的未注册商标权。法院认为,一般消费者不会注意到比亚乔集团声称具有独特性的四个特征(后端外壳与后座之间的 X 形设计、后座和腿护罩之间的倒Ω形状、箭头形状的前挡板、泪滴形状的外形)。相反,一般消费者会整体观察比亚乔摩托车的风格、线条和整体外观,而以上元素与中能设计有明显的不同。 比亚乔集团为Vespa摩托车外形以上四个特征申请了版权,这四个特征体现了1946年款Vespa摩托车艺术和创作核心:圆润、女性化、复古。中能设计并不具有这四项特征,也不具有圆润、女性化和复古性的特点。相反,中能设计以直线和直角为主。因此,Vespa外观和中能设计带来的整体印象是不同的。 欧盟普通法院这一决定意义重大,它划定了摩托车行业外观设计的保护范围与立体商标或版权之间的界限,一方面确认了立体商标权和版权的价值,另一方面确认了竞争对手使用不同产品进入市场的限制。 […]



New registration criteria for the .eu TLD in order to reach all EU citizens.

The European Parliament has introduced a change to the TLD (Top Level Domain) regulation .eu in order to bring the […]


October 16, 2019
EPO 和USPTO负责人在德国慕尼黑举行会议

2019年9月12日,欧洲专利局 (EPO)主席António Campinos先生和美国专利商标局 (USPTO)主席、知识产权部副部长Andrei Iancu先生在德国慕尼黑会面。会议旨在讨论欧专局与美国专利商标局之间的合作以及知识产权的最新发展. Campinos先生和Iancu先生就欧专局与美国专利商标局的战略计划作了发言. 欧专局今年早些时候公布了 2023 年战略计划, 指出成立 40 年来, 欧专局已经成为世界上主要的知识产权局之一. 这归功于欧专局充分利用专利文献收藏的专家工作人员, 归功于欧专局成员国、用户和决策者的持续增加, 也归功于欧专局为适应不断变化的欧洲和国际专利制度的需求而做出的成功变革. 两位负责人讨论了人工智能在审查专利申请过程、专利申请方面日益增长的重要性, 也谈到了单一专利和统一专利法院的相关发展情况. 此外, 双方还讨论了欧专局、美国专利商标局、日本专利局之间的三边合作, […]



On scooters at the EU Court.

On 24 September 2019 the General Court of the European Union (GCEU) handed down a major decision on the exclusive […]


September 18, 2019
全球创新指数:医疗技术在未来几年能否引领创新?

全球创新指数的公布, 是世界知识产权组织 (WIPO) 向所有国家的决策者提供的最重要的贡献之一. 全球创新指数由WIPO、康奈尔大学和欧洲工商管理学院共同发布, 是基于创新指数整合得出的年度排名. 此外, 私营企业和各国政府也可以将全球创新指数作为制定创新发展战略的基础. 全球创新指数为“谁是世界上最具创新能力的国家”这一问题提供了答案, 并且每年突出一个主题. 2019 年, 医疗保健因其在全球创新生态系统逐渐增加得重要性而被选为主题, 以“创造健康生活——医疗创新的未来”作为宣传口号. 由于数字科技、人工智能、机器学习、大数据、基因组学、干细胞研究和健康类APP等领域发展的影响, 医疗保健在过去几年中得到迅速扩张. 全球创新指数体现了健康研发和健康创新的复苏. 特别是在过去十年, 医疗技术领域的创新急速发展, 医疗技术专利的数量增长速度甚至超过了药品专利. […]



EPO and USPTO heads meet in Munich, Germany.

On September 12, 2019, the President of the European Patent Office (EPO), Mr. António Campinos, and the Under Secretary of […]


To use reCAPTCHA you must get an API key from https://www.google.com/recaptcha/admin/create